ID: 709
Острый томатный соус
5
Категории:
Ингредиенты:
помидоры - 4 средних
цветной перец - 1/3
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 6 больших
кинза - 3 листика
укроп - 1 ч.ложка сухого или нарезанного
петрушка - 1/2 ч.ложки
соль - немного
Измельчить помидоры, сельдерей и перец с помощью блендера в кашицу. Выложить в миску. Добавить укроп, петрушку, соль. Перемешать.
На среднем огне довести до кипения. Поварить 15 минут.
Выдавить чеснок через давилку. Перемешать. Довести до кипения. Выключить.
Оставить на горелке, чтобы соус оставался теплым.
Беря порции столовой ложкой, протирать каждую через сито до тех пор, пока не образуется сухая, выжатая масса.
После всех действий в пиале образуется однородный ароматный и вкусный соус.
Подается к блюдами:
Острый томатный соус хорошо идет к цыпленку табака. Можно применять с запеченной птицей или мясом.
помидоры - 4 средних
цветной перец - 1/3
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 6 больших
кинза - 3 листика
укроп - 1 ч.ложка сухого или нарезанного
петрушка - 1/2 ч.ложки
соль - немного
Измельчить помидоры, сельдерей и перец с помощью блендера в кашицу. Выложить в миску. Добавить укроп, петрушку, соль. Перемешать.
На среднем огне довести до кипения. Поварить 15 минут.
Выдавить чеснок через давилку. Перемешать. Довести до кипения. Выключить.
Оставить на горелке, чтобы соус оставался теплым.
Беря порции столовой ложкой, протирать каждую через сито до тех пор, пока не образуется сухая, выжатая масса.
После всех действий в пиале образуется однородный ароматный и вкусный соус.
Подается к блюдами:
Острый томатный соус хорошо идет к цыпленку табака. Можно применять с запеченной птицей или мясом.