ID: 838
Острая закуска из баклажанов
3
Категории:
Ингредиенты:
баклажан - 2
соус:
помидоры - 4
репчатый лук - 2
перец - 1 острый
чеснок - 3 зубчика
соль
Баклажаны нарезать поперек. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Острый соус:
В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Добавить в него натертые помидоры и потушить немного.
В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу (можно добавить и зелени). А в конце - несколько долек чеснока.
Выложить баклажаны на плоское блюдо и полить острым соусом.
Есть в охлажденном виде.
баклажан - 2
соус:
помидоры - 4
репчатый лук - 2
перец - 1 острый
чеснок - 3 зубчика
соль
Баклажаны нарезать поперек. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Острый соус:
В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Добавить в него натертые помидоры и потушить немного.
В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу (можно добавить и зелени). А в конце - несколько долек чеснока.
Выложить баклажаны на плоское блюдо и полить острым соусом.
Есть в охлажденном виде.