ID: 1326
Огурцы самостерилизованные
7
Категории:
Ингредиенты:
огурцы - на 3-литровую банку
соль - 90 г (3 ст.ложки полные)
сахар - 40 г (1 ст.ложка очень полная)
уксусная эссенция - 1 и 1/3 ст.ложки
Отобрать крепкие, маленькие огурчики. Положить их в таз с проточной водой на 5-6 часов.
На дно каждой банки положить веточку сухого укропа, лук, стручковый острый перец, чеснок, лавровый лист.
Огурцы уложить в банки вертикально, по возможности, плотнее.
В середину банки осторожно налить крутой кипяток, накрыть сразу крышкой и держать 10 минут.
Первую воду слить в кастрюлю, приготовить на ней рассол.
В банки сразу же снова залить кипяток, накрыть крышкой и оставить до приготовления рассола.
Приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Дать рассолу закипеть.
Когда будем сливать вторую воду, то добавим в банки душистый и чёрный перец горошком.
Банки должны быть постоянно накрытые крышками, чтобы не нарушить процесс стерилизования.
Легче сначала всю воду слить, а потом снова заливать банки кипятком.
После того как зальём воду (рассол) в третий раз, сразу же закрыть крышки герметично и поставить банки вверх дном.
огурцы - на 3-литровую банку
соль - 90 г (3 ст.ложки полные)
сахар - 40 г (1 ст.ложка очень полная)
уксусная эссенция - 1 и 1/3 ст.ложки
Отобрать крепкие, маленькие огурчики. Положить их в таз с проточной водой на 5-6 часов.
На дно каждой банки положить веточку сухого укропа, лук, стручковый острый перец, чеснок, лавровый лист.
Огурцы уложить в банки вертикально, по возможности, плотнее.
В середину банки осторожно налить крутой кипяток, накрыть сразу крышкой и держать 10 минут.
Первую воду слить в кастрюлю, приготовить на ней рассол.
В банки сразу же снова залить кипяток, накрыть крышкой и оставить до приготовления рассола.
Приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Дать рассолу закипеть.
Когда будем сливать вторую воду, то добавим в банки душистый и чёрный перец горошком.
Банки должны быть постоянно накрытые крышками, чтобы не нарушить процесс стерилизования.
Легче сначала всю воду слить, а потом снова заливать банки кипятком.
После того как зальём воду (рассол) в третий раз, сразу же закрыть крышки герметично и поставить банки вверх дном.