ID: 1442
Мясная солянка по-уральски
9
Ингредиенты:
свинина – 800 г нежирной
копченая рулька – 900 г
сосиски – 2
копчено-варенный окорок – 2 ломтика
цуккини – 1
помидоры – 3 средних
перец – 1 средний
морковь - 150 г
репчатый лук – 2 красных
картофель – 6 средних
соленые огурчики – 5
маслины без косточек – 6
сливочное масло - 50 г
Для бульона используем 5-литровую кастрюлю, заполненную водой неполностью. В кастрюлю кладем рульку и свинину. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Убавляем огонь и оставляем вариться 1,5 часа.
Через полчаса варки добавляем соль (3 чайных ложки), укроп (1 чайную ложку), душистый горошек (3 горошины), лавровый лист. Прочие приправы - на ваше усмотрение. Например, можно добавить корень петрушки, сушеный сельдерей... И оставляем его вариться еще час.
Теперь, пока варится бульон для солянки, готовим овощи. Очищаем картофель, цуккини. Помидоры очищаем от кожицы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель за это время не потемнел, накрываем его пленкой (или мешочком) и убираем в холодильник. Маленькими кубиками нарезаем помидоры.
Цуккини, морковь, перец, лук измельчаем блендером (не до каши!) или в комбайне, или режем мелко, трем на терке. На сковороду наливаем небольшое количество растительного (или оливкового) масла и выкладываем полученную смесь. Периодически помешиваем. Тушим на слабом огне до мягкости, минут 15.
Потом добавляем помидоры с ломтиком сливочного масла. Все перемешиваем. Тушим под крышкой на слабом огне еще минут 15. При желании можно в эту смесь выложить порезанные огурчики. Я же предпочитаю их выкладывать сразу в суп.
Нарезаем небольшими ломтиками окорок и сосиски. Маленькими ломтиками нарезаем огурчики. Кружочками нарезаем маслины (из банки лучше выбрать крепенькие).
Как раз приготовился бульон. Достаем из него рульку и свинину. А бульон, пока он не остыл, процеживаем через ситечко.
Даем рульке и свинине немного остынуть. Рульку очищаем от шкуры, излишков жира, выбираем мясные ломтики (можно с тонким слоем жира). Нарезаем их некрупно. Свинину очищаем от прослоек, кусочков жира и нарезаем некрупными кусочками.
Доводим бульон до кипения. Высыпаем в него картофель. Варим минут 20-25 (практически до готовности картофеля).
Затем высыпаем в него мясо: кусочки свинины и рульки, сосиски и окорок. Варим минут 10. За это время картофель должен полностью свариться, т.к. дальше в суп пойдут соленые огурчики. И выкладываем туда содержимое сковородки (тушеные морковь, лук, перец, помидоры) и огурчики с маслинами. Варим минут 25-30.
Нарезаем зелень: зеленый лук, укроп и петрушку. Высыпаем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться где-то с полчасика.
Наливаем в тарелку, кладем ломтик лимона (при желании, ложку сметаны). Получилось очень вкусно! Приятного аппетита и Вам!
свинина – 800 г нежирной
копченая рулька – 900 г
сосиски – 2
копчено-варенный окорок – 2 ломтика
цуккини – 1
помидоры – 3 средних
перец – 1 средний
морковь - 150 г
репчатый лук – 2 красных
картофель – 6 средних
соленые огурчики – 5
маслины без косточек – 6
сливочное масло - 50 г
Для бульона используем 5-литровую кастрюлю, заполненную водой неполностью. В кастрюлю кладем рульку и свинину. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Убавляем огонь и оставляем вариться 1,5 часа.
Через полчаса варки добавляем соль (3 чайных ложки), укроп (1 чайную ложку), душистый горошек (3 горошины), лавровый лист. Прочие приправы - на ваше усмотрение. Например, можно добавить корень петрушки, сушеный сельдерей... И оставляем его вариться еще час.
Теперь, пока варится бульон для солянки, готовим овощи. Очищаем картофель, цуккини. Помидоры очищаем от кожицы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель за это время не потемнел, накрываем его пленкой (или мешочком) и убираем в холодильник. Маленькими кубиками нарезаем помидоры.
Цуккини, морковь, перец, лук измельчаем блендером (не до каши!) или в комбайне, или режем мелко, трем на терке. На сковороду наливаем небольшое количество растительного (или оливкового) масла и выкладываем полученную смесь. Периодически помешиваем. Тушим на слабом огне до мягкости, минут 15.
Потом добавляем помидоры с ломтиком сливочного масла. Все перемешиваем. Тушим под крышкой на слабом огне еще минут 15. При желании можно в эту смесь выложить порезанные огурчики. Я же предпочитаю их выкладывать сразу в суп.
Нарезаем небольшими ломтиками окорок и сосиски. Маленькими ломтиками нарезаем огурчики. Кружочками нарезаем маслины (из банки лучше выбрать крепенькие).
Как раз приготовился бульон. Достаем из него рульку и свинину. А бульон, пока он не остыл, процеживаем через ситечко.
Даем рульке и свинине немного остынуть. Рульку очищаем от шкуры, излишков жира, выбираем мясные ломтики (можно с тонким слоем жира). Нарезаем их некрупно. Свинину очищаем от прослоек, кусочков жира и нарезаем некрупными кусочками.
Доводим бульон до кипения. Высыпаем в него картофель. Варим минут 20-25 (практически до готовности картофеля).
Затем высыпаем в него мясо: кусочки свинины и рульки, сосиски и окорок. Варим минут 10. За это время картофель должен полностью свариться, т.к. дальше в суп пойдут соленые огурчики. И выкладываем туда содержимое сковородки (тушеные морковь, лук, перец, помидоры) и огурчики с маслинами. Варим минут 25-30.
Нарезаем зелень: зеленый лук, укроп и петрушку. Высыпаем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться где-то с полчасика.
Наливаем в тарелку, кладем ломтик лимона (при желании, ложку сметаны). Получилось очень вкусно! Приятного аппетита и Вам!