ID: 960
Миндальный парфе
8
Ингредиенты:
сахар - 6 ст.л.
вода - 6 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
яичные желтки - 4
сливки - 8 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
миндальные орехи - 2 ст.л. мелко нарубленных
Сахар и воду довести до кипения, варить 5 минут, постоянно помешивая, в конце влить лимонный сок; остудить.
Венчиком взбить желтки, поставить на водяную баню и постепенно добавить сваренный сироп, постоянно взбивая; взбивать венчиком до загустения (где-то это заняло минут 10).
Снять и остудить в миске с холодной водой, продолжая взбивать (еще минут 5).
Отдельно взбить сливки.
В желтковую массу влить миндальную эссенцию, добавить орехи, перемешать.
Потом аккуратно вмешать сливки.
Разлить смесь по формочкам (у меня были обычные стаканы) и поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей слегка посыпать тертым миндалем.
Впечатления:
Просто божественный вкус! Нежнейший сливочный крем.
сахар - 6 ст.л.
вода - 6 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
яичные желтки - 4
сливки - 8 ст.л.
коньяк - 1 ст.л.
миндальные орехи - 2 ст.л. мелко нарубленных
Сахар и воду довести до кипения, варить 5 минут, постоянно помешивая, в конце влить лимонный сок; остудить.
Венчиком взбить желтки, поставить на водяную баню и постепенно добавить сваренный сироп, постоянно взбивая; взбивать венчиком до загустения (где-то это заняло минут 10).
Снять и остудить в миске с холодной водой, продолжая взбивать (еще минут 5).
Отдельно взбить сливки.
В желтковую массу влить миндальную эссенцию, добавить орехи, перемешать.
Потом аккуратно вмешать сливки.
Разлить смесь по формочкам (у меня были обычные стаканы) и поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей слегка посыпать тертым миндалем.
Впечатления:
Просто божественный вкус! Нежнейший сливочный крем.