ID: 794
Мандарины в сиропе
6
Ингредиенты:
мандарины - 8-10
вода - 300 мл
сахар - 150 мл
корица - 1-2 палочек
анис - 4 звездочек
шафран - 1 маленькая щепотка
ванильный сахар - 2 ч.л.
Доведите до кипения воду и сахар. Кипятите минуты 4.
Добавьте корицу, сахар, анисовые звездочки и шафран. Кипятите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не превратится в жидкий сироп. Снимите сироп с огня.
Срежьте кожуру с мандаринов. Положите их в сироп и оставьте там, пока сироп не остынет. Время от времени переворачивайте мандарины.
Подавайте мандарины с ванильным мороженным или сливками!
Рекомендации:
Десерт можно приготовить заранее, то есть замариновать в сиропе.
А позже подавать с шариком мороженного!
мандарины - 8-10
вода - 300 мл
сахар - 150 мл
корица - 1-2 палочек
анис - 4 звездочек
шафран - 1 маленькая щепотка
ванильный сахар - 2 ч.л.
Доведите до кипения воду и сахар. Кипятите минуты 4.
Добавьте корицу, сахар, анисовые звездочки и шафран. Кипятите на среднем огне до тех пор, пока жидкость не превратится в жидкий сироп. Снимите сироп с огня.
Срежьте кожуру с мандаринов. Положите их в сироп и оставьте там, пока сироп не остынет. Время от времени переворачивайте мандарины.
Подавайте мандарины с ванильным мороженным или сливками!
Рекомендации:
Десерт можно приготовить заранее, то есть замариновать в сиропе.
А позже подавать с шариком мороженного!