ID: 1338
Малосольные огурцы
6
Категории:
Ингредиенты:
вода – 1 л
соль – 3 столовые ложки
чеснок – 1-2 головки
укроп – 1 пучок
огурцы
Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.
В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.
Туда же - чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).
Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.
Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.
Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки - пожальте к столу.
вода – 1 л
соль – 3 столовые ложки
чеснок – 1-2 головки
укроп – 1 пучок
огурцы
Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.
В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.
Туда же - чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).
Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.
Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.
Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки - пожальте к столу.