ID: 1431

Лососевый торт

5
Категории:
Ингредиенты:
формовая булка
луковое масло:
маргарин - 50 г
лук-порей (черемша) - 50 мл
икорная начинка:
маргарин - 100 г
рыбная икра - 75 г
сырное покрытие:
сыр с плесенью - 50 г
тертый сыр - 50 г
майонез (сметана) - 50 мл
украшение:
лосось холодного копчения - 10-12 тонких ломтиков
креветки - 200 г очищенных
оливки - по вкусу

Последовательность слоев
1-й: Формовую булку нарезать толщиной около 1/2 см и срезать корочки. Уложить на дно подноса слоем, встык друг к другу
2-й: Луковое масло
3-й: Формовая булка
4-й: Икорная начинка
5-й: Формовая булка
6-й: Сырное покрытие
7-й: Сверху торт украсить тонкими ломтиками лосося, очищенными креветками и оливками.

Начинки
Луковое масло: маргарина комнатной температуры смешать с перемолотым луком-пореем или черемшой.
Икорная начинка: маргарина смешать с рыбной икрой в однородную массу.
Сырное покрытие: Смешать сыр с плесенью, тертый обычный сыр и майонез (или сметаны).