ID: 809
Летний пудинг
4
Ингредиенты:
малина - 250 г
черника - 250 г
нектарины - 6
акациевый мёд - 3 ст.ложки
лимонный сок - 2 ст.ложки
апельсиновый (яблочный) сок - 3/4 л
саго - 70 г
абрикосовая водка - 1 ст.ложка
листики мяты - по желанию
Легко удаётся.
Ягоды перебрать. Нектарины нарезать тонкими дольками (косточки удалить). Дольки нектаринов и ягоды сбрызнуть соком лимона, положить на блюдо. Накрыть крышкой (не раздавив!!!) и дать полчаса пропитаться.
В это время в кастрюле смешать апельсиновый сок, саго и водку. Довести до кипения, накрыть крышкой. Кипятить 10 мин, пока саго не станет прозрачным. Массу остудить до комнатной температуры.
Фрукты слоями уложить в стеклянную салатницу, залить массой с саго (можно перемешать). Убрать на холод, можно украсить мятой.
К этому пудингу подойдут вафельные трубочки и несильно взбитые сливки.
малина - 250 г
черника - 250 г
нектарины - 6
акациевый мёд - 3 ст.ложки
лимонный сок - 2 ст.ложки
апельсиновый (яблочный) сок - 3/4 л
саго - 70 г
абрикосовая водка - 1 ст.ложка
листики мяты - по желанию
Легко удаётся.
Ягоды перебрать. Нектарины нарезать тонкими дольками (косточки удалить). Дольки нектаринов и ягоды сбрызнуть соком лимона, положить на блюдо. Накрыть крышкой (не раздавив!!!) и дать полчаса пропитаться.
В это время в кастрюле смешать апельсиновый сок, саго и водку. Довести до кипения, накрыть крышкой. Кипятить 10 мин, пока саго не станет прозрачным. Массу остудить до комнатной температуры.
Фрукты слоями уложить в стеклянную салатницу, залить массой с саго (можно перемешать). Убрать на холод, можно украсить мятой.
К этому пудингу подойдут вафельные трубочки и несильно взбитые сливки.