ID: 681
Ленивые голубцы по-ирисовски
5
Ингредиенты:
500 г баранина
капуста - 1/4 среднего вилка
репчатый лук - 1
чеснок - 1/2 головки
помидор, болгарский перец
специи - зира, розмарин, ягоды можжевельника, лавровый лист
соль, перец
оливковое масло
Сначала приготовить фарш из баранины. Посолить его и поперчить, добавить зиру и розмарин.
Затем в глубоком сотейнике обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить в сковороду фарш и жарить, периодически помешивая, пока фарш не изменит цвет и на нем не начнет образовываться золотистая корочка.
Перец мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, измельчить. Добавить их в фарш.
Добавить воду или бульон. Посолить, поперчить. Немного потушить.
Капусту нарезать как на щи (или крупнее). Выложить ее на фарш ровным слоем. Посолить, поперчить (прямо сверху). На капусту вразброс положить несколько ягод можжевельника, парочку лавровых листов. Налить кипяток, чтобы он едва-едва прикрывал (или не совсем прикрывал) капусту.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне всю эту красоту и вкусноту до готовности капусты.
Открываем крышку, обалдеваем от сногсшибательных ароматов, аккуратно снимаем несъедобный лавровый лист, а также убираем ягоды можжевельника (если вам не по вкусу, я оставляю.
500 г баранина
капуста - 1/4 среднего вилка
репчатый лук - 1
чеснок - 1/2 головки
помидор, болгарский перец
специи - зира, розмарин, ягоды можжевельника, лавровый лист
соль, перец
оливковое масло
Сначала приготовить фарш из баранины. Посолить его и поперчить, добавить зиру и розмарин.
Затем в глубоком сотейнике обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить в сковороду фарш и жарить, периодически помешивая, пока фарш не изменит цвет и на нем не начнет образовываться золотистая корочка.
Перец мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, измельчить. Добавить их в фарш.
Добавить воду или бульон. Посолить, поперчить. Немного потушить.
Капусту нарезать как на щи (или крупнее). Выложить ее на фарш ровным слоем. Посолить, поперчить (прямо сверху). На капусту вразброс положить несколько ягод можжевельника, парочку лавровых листов. Налить кипяток, чтобы он едва-едва прикрывал (или не совсем прикрывал) капусту.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне всю эту красоту и вкусноту до готовности капусты.
Открываем крышку, обалдеваем от сногсшибательных ароматов, аккуратно снимаем несъедобный лавровый лист, а также убираем ягоды можжевельника (если вам не по вкусу, я оставляю.