ID: 487

Курица с картошкой

4
Категории:
Ингредиенты:
ножка бройлерного цыпленка - 1
картофель - 1-2 небольших
обмазка:
майонез
чеснок - 1-2 зубчика
соль
приправы "Вегетта" (или сухая аджика, карри)

Ножку цыпленка размораживаем, моем. Шкурку можно оставить, я же ее предпочла снять. Ножку прокалываем вилкой в нескольких местах – главное, проколоть пленку, покрывающую мясо (или саму шкурку). Обмазываем майонезом, солим, посыпаем приправами. В майонез можно добавить чеснока. Майонез я предпочитаю "Провансаль" (г. Екатеринбург) – он приятный, вкусный :-)
Кладем ножку цыпленка в кастрюльку. Картошку режем кубиками (не сильно крупно, но и не сильно мелко – средне так) и выкладываем в ту же кастрюльку рядом с ножкой. Закрываем крышкой.
Микроволновку переключаем в режим гриль и прогреваем 4 мин. (у Samsung – тэновый гриль, а он требует предварительного прогрева) – для этого я на поддон ставлю стаканчик с водой.
После этого устанавливаем на поддон (вместо стаканчика) кастрюльку. Я использовала режим-"комби" на 350 Вт + гриль. Время – 9 мин. По окончании давала 2 минуты отстояться, потом доставала кастрюльку из микроволновки, снимала крышку и убирала оную в сторону (больше не понадобится). Ножку цыпленка переворачивала, перемешивала картошку и вновь ставила кастрюльку в микроволновку, но уже без крышки. Время – 5 мин.
Картошка, да и ножка, немного подрумянивались, а было весьма и весьма вкусно.
Приятного аппетита и Вам!