ID: 1408
Крем-суп из брокколи
5
Категории:
Ингредиенты:
брокколи - 700 г замороженной
репчатый лук - 1 большой
сельдерей - 1 черенок
лук-порей - 1/4 белой части
мука - 45 г
сливки - 1 чашка 11% жирности
овощной бульон - 700 мл свежесваренного
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки рафинированного (или растительного)
Отделить соцветия брокколи от черенков. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Лук-порей нашинковать ломтиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить подготовленные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Все обжарить до прозрачности лука. Добавить брокколи, тушить часто помешивая минут 15.
Через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки, просеять в овощи муку. Хорошо перемешать и продолжать готовить, часто помешивая около 10 минут, до золотистости муки.
Постепенно влить в кастрюлю весь овощной бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было мучных комков.
На среднем огне довести до пузырькового кипения и варить, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.
В это время разогреть сливки в СВЧ (накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой) или
на плите. Сливки должны быть горячими, чтобы не свернуться при добавлении в горячий суп.
При помощи погружного блендера прямо в кастрюле перемолоть суп в пюре (или перелить суп в блендер-чашу и также перемолоть).
При желании можно процедить суп через сито, чтобы получить более гладкую и шелковистую структуру крем-супа (при этом объем готового крем-супа изрядно уменьшится).
Кастрюлю с пюре вернуть на плиту. Довести суп на среднем огне до пузырькового кипения, добавить горячие сливки, приправить морской солью и черным перцем, перемешать и выключить огонь.
Разлить в порционные терелки, украсить зеленью или оставленными соцветиями брокколи.
Рекомендации:
Я не процеживала через сито. И так было вкусно!
Если использовать свежую брокколи - немного увеличить время приготовления, минут на 10-15.
брокколи - 700 г замороженной
репчатый лук - 1 большой
сельдерей - 1 черенок
лук-порей - 1/4 белой части
мука - 45 г
сливки - 1 чашка 11% жирности
овощной бульон - 700 мл свежесваренного
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки рафинированного (или растительного)
Отделить соцветия брокколи от черенков. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Лук-порей нашинковать ломтиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить подготовленные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Все обжарить до прозрачности лука. Добавить брокколи, тушить часто помешивая минут 15.
Через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки, просеять в овощи муку. Хорошо перемешать и продолжать готовить, часто помешивая около 10 минут, до золотистости муки.
Постепенно влить в кастрюлю весь овощной бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было мучных комков.
На среднем огне довести до пузырькового кипения и варить, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.
В это время разогреть сливки в СВЧ (накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой) или
на плите. Сливки должны быть горячими, чтобы не свернуться при добавлении в горячий суп.
При помощи погружного блендера прямо в кастрюле перемолоть суп в пюре (или перелить суп в блендер-чашу и также перемолоть).
При желании можно процедить суп через сито, чтобы получить более гладкую и шелковистую структуру крем-супа (при этом объем готового крем-супа изрядно уменьшится).
Кастрюлю с пюре вернуть на плиту. Довести суп на среднем огне до пузырькового кипения, добавить горячие сливки, приправить морской солью и черным перцем, перемешать и выключить огонь.
Разлить в порционные терелки, украсить зеленью или оставленными соцветиями брокколи.
Рекомендации:
Я не процеживала через сито. И так было вкусно!
Если использовать свежую брокколи - немного увеличить время приготовления, минут на 10-15.