ID: 714
Корейка, запеченная в овощной шубке
12
Ингредиенты:
корейка - 1,5 кг
маринад:
грибной бульон - 2 кубика (можно заменить 1 стаканом свеже-сваренного)
гвоздика - 1/5 ч.ложки измельченной
чеснок - 1,5 ч.ложки сухого
аджика - 2 ч.ложки сухой
соус "Терияки" - 1/3 бутылки
лимонный сок - 100 мл концентрированного
кинза - несколько листиков свежей
овощная шубка:
цветной перец - 1/2 крупного
чеснок - 5 зубчиков
морковь - 1 небольшую
сельдерей - 2 стебля
Для запекания я купила свежую корейку. С одной стороны у нее была прослойка сала.
Прослойку сала надрезаем ножом вдоль и поперек на квадратики. Лучше заодно надрезать и мясо (когда надрезаете сало поперек куска мяса), потом, после приготовления, будет легче нарезать запеченное мясо на ломтики.
Маринад для корейки. Кубики бульона растворяем в 1 стакане теплой кипяченной воды. Добавляем к бульону гвоздику.
Кладем в миску корейку салом вниз. Посыпаем ее чесноком и аджикой. Заливаем грибным бульоном, соусом "Терияки" и лимонным соком. Жидкость должна закрыть собой корейку, если этого не произошло - доливаем теплой кипяченной водой. Добавляем листики свежей кинзы.
Затем аккуратно переворачиваем корейку прослойкой сала вверх. И посыпаем ее аджикой.
Миску убираем в холодильник на 30 мин. для интенсивного охлаждения. Затем достаем миску с корейкой из холодильника и оставляем ее на столе на 1,5 часа для маринования.
Овощная шубка. 1/3 моркови, 1/4 часть перца и 1,5 зубчика чеснока нарезаем небольшими ломтиками, чтобы ими начинить корейку. Оставшиеся овощи мелко измельчаем с помощью блендера или комбайна (практически до состояния "каша") - из них мы сделаем шубку для корейки.
Аккуратно достаем корейку из миски с маринадом, держа над миской, чтобы стек маринад. Затем кладем на доску салом вниз. Надрезая кончиком ножа мясо и оттягивая надрез к себе, в появившееся отверстие кладем ломтик чеснока или перца, или морковки. Так делаем до тех пор, пока не нашпигуем всю поверхность корейки. Несколько долек размещаем в складках мяса. Аккуратно переворачиваем мясо и размещаем ломтики овощей в местах надреза прослойки сала. Включаем духовку на нагрев.
Берем рукой кашицу овощной шубки и аккуратно наносим ее на прослойку сала. Ровно, на всю поверхность. Подготавливаем рукав для выпечки - он должен быть на четверть длинее куска корейки. Берем кусок мяса и аккуратно убираем его внутрь на середину рукава. Затем наносим овощную кашицу на оставшуюся свободной часть мяса. Если образовался сок от овощей, выливаем его в маринад. Затем столовой ложкой разливаем по поверхности корейки маринад. Таким образом используем 1/3 маринада.
Берем глубокий противень. Завязываем концы рукава для выпечки. И, аккуратно перевернув прослойкой сала вверх, размещаем рукав с корейкой на противне. Убираем противень в духовку на нижние направляющие. Корейка запекается 1,5 часа. После чего оставляем корейку в нагретой духовке на полчаса.
Аккуратно разрезаем рукав сверху, чтобы не потек образовавшийся сок. Достаем корейку с помощью лопаточки. Выкладываем ее на блюдо. Образовавшимся при запекании соком поливаем запеченное мясо (хватит 5 столовых ложек). Оставшийся сок собираем ложкой и сливаем в чашку. Потом его используем для увлажнения отрезанных ломтиков мяса.
корейка - 1,5 кг
маринад:
грибной бульон - 2 кубика (можно заменить 1 стаканом свеже-сваренного)
гвоздика - 1/5 ч.ложки измельченной
чеснок - 1,5 ч.ложки сухого
аджика - 2 ч.ложки сухой
соус "Терияки" - 1/3 бутылки
лимонный сок - 100 мл концентрированного
кинза - несколько листиков свежей
овощная шубка:
цветной перец - 1/2 крупного
чеснок - 5 зубчиков
морковь - 1 небольшую
сельдерей - 2 стебля
Для запекания я купила свежую корейку. С одной стороны у нее была прослойка сала.
Прослойку сала надрезаем ножом вдоль и поперек на квадратики. Лучше заодно надрезать и мясо (когда надрезаете сало поперек куска мяса), потом, после приготовления, будет легче нарезать запеченное мясо на ломтики.
Маринад для корейки. Кубики бульона растворяем в 1 стакане теплой кипяченной воды. Добавляем к бульону гвоздику.
Кладем в миску корейку салом вниз. Посыпаем ее чесноком и аджикой. Заливаем грибным бульоном, соусом "Терияки" и лимонным соком. Жидкость должна закрыть собой корейку, если этого не произошло - доливаем теплой кипяченной водой. Добавляем листики свежей кинзы.
Затем аккуратно переворачиваем корейку прослойкой сала вверх. И посыпаем ее аджикой.
Миску убираем в холодильник на 30 мин. для интенсивного охлаждения. Затем достаем миску с корейкой из холодильника и оставляем ее на столе на 1,5 часа для маринования.
Овощная шубка. 1/3 моркови, 1/4 часть перца и 1,5 зубчика чеснока нарезаем небольшими ломтиками, чтобы ими начинить корейку. Оставшиеся овощи мелко измельчаем с помощью блендера или комбайна (практически до состояния "каша") - из них мы сделаем шубку для корейки.
Аккуратно достаем корейку из миски с маринадом, держа над миской, чтобы стек маринад. Затем кладем на доску салом вниз. Надрезая кончиком ножа мясо и оттягивая надрез к себе, в появившееся отверстие кладем ломтик чеснока или перца, или морковки. Так делаем до тех пор, пока не нашпигуем всю поверхность корейки. Несколько долек размещаем в складках мяса. Аккуратно переворачиваем мясо и размещаем ломтики овощей в местах надреза прослойки сала. Включаем духовку на нагрев.
Берем рукой кашицу овощной шубки и аккуратно наносим ее на прослойку сала. Ровно, на всю поверхность. Подготавливаем рукав для выпечки - он должен быть на четверть длинее куска корейки. Берем кусок мяса и аккуратно убираем его внутрь на середину рукава. Затем наносим овощную кашицу на оставшуюся свободной часть мяса. Если образовался сок от овощей, выливаем его в маринад. Затем столовой ложкой разливаем по поверхности корейки маринад. Таким образом используем 1/3 маринада.
Берем глубокий противень. Завязываем концы рукава для выпечки. И, аккуратно перевернув прослойкой сала вверх, размещаем рукав с корейкой на противне. Убираем противень в духовку на нижние направляющие. Корейка запекается 1,5 часа. После чего оставляем корейку в нагретой духовке на полчаса.
Аккуратно разрезаем рукав сверху, чтобы не потек образовавшийся сок. Достаем корейку с помощью лопаточки. Выкладываем ее на блюдо. Образовавшимся при запекании соком поливаем запеченное мясо (хватит 5 столовых ложек). Оставшийся сок собираем ложкой и сливаем в чашку. Потом его используем для увлажнения отрезанных ломтиков мяса.