ID: 695
Кофейный граните с панна котой
3
Ингредиенты:
граните:
сахар - 175 г
кофе - 15 г крепкого (быстро растворимого)
кофейный ликер - 30 мл (по желанию)
панна котта:
молоко - 250 мл
сливки - 250 мл (30-35%)
желатин - 4 пластинки (или 2 ч.л порошка)
сахар - 60 г
ваниль - 1 стручок
Приготовление гранитте:
В небольшой кастрюле, на маленьком огне, вскипятите 175 мл воды и сахара в течение минут 10.
Растворите кофе в небольшом количестве кипяченой воды и хорошо перемешайте. Влейте в сваренный сироп. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.
Затем в охлажденный кофейный сироп влейте 500 мл воды и ликера. Перелейте всю эту жидкость в пластиковую или металлическую посуду, накройте и поставьте в морозильную камеру на ночь.
Приготовление Панна Котты:
Положите желатиновые пластинки в небольшую миску или кастрюльку. Залейте холодной водой так, чтобы они были полностью накрыты. Выкладывайте по одной пластинке за раз.
Если вы используете порошковый желатин, тогда вам нужно желатин смешать с 2 ст.л. теплой воды и оставьте набухать.
Выньте зерна из стручка ванили и вместе с ними положите в кастрюльку. Туда же влейте молоко, сливки и сахар. Вскипятите, процедите и выбросите ванильные стручки.
Добавьте желатин в молочную смесь и помешивайте, пока он полностью не растворится.
Поставьте кастрюлю в ледяную баню и помешивайте, пока желатин не начнет застывать.
Разлейте полученную смесь по 100-мл формам и дайте полностью застыть в холодильнике в течение ночи.
Положите 4 тарелки в холодильник за полчаса до подачи.
Обмотайте каждую, перевернутую вверх дном форму с панна коттой теплым полотенцем. Это поможет вам вынуть десерт, не повредив его, и выложите на тарелку.
За 15-20 минут до подачи, выньте из морозильной камеры граните. Вилкой поскребите поверхность граните и выложите рядом с панна котой.
Сразу подавайте на стол.
Комментарии:
Готовятся эти блюда быстро. И, что очень удобно,- их можно приготовить за несколько дней.
Кофейное граните можно подавать и без панна котты, например, с бискотти или другим печеньем.
Замораживать граните лучше в металлической форме - быстрее замерзнет.
граните:
сахар - 175 г
кофе - 15 г крепкого (быстро растворимого)
кофейный ликер - 30 мл (по желанию)
панна котта:
молоко - 250 мл
сливки - 250 мл (30-35%)
желатин - 4 пластинки (или 2 ч.л порошка)
сахар - 60 г
ваниль - 1 стручок
Приготовление гранитте:
В небольшой кастрюле, на маленьком огне, вскипятите 175 мл воды и сахара в течение минут 10.
Растворите кофе в небольшом количестве кипяченой воды и хорошо перемешайте. Влейте в сваренный сироп. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.
Затем в охлажденный кофейный сироп влейте 500 мл воды и ликера. Перелейте всю эту жидкость в пластиковую или металлическую посуду, накройте и поставьте в морозильную камеру на ночь.
Приготовление Панна Котты:
Положите желатиновые пластинки в небольшую миску или кастрюльку. Залейте холодной водой так, чтобы они были полностью накрыты. Выкладывайте по одной пластинке за раз.
Если вы используете порошковый желатин, тогда вам нужно желатин смешать с 2 ст.л. теплой воды и оставьте набухать.
Выньте зерна из стручка ванили и вместе с ними положите в кастрюльку. Туда же влейте молоко, сливки и сахар. Вскипятите, процедите и выбросите ванильные стручки.
Добавьте желатин в молочную смесь и помешивайте, пока он полностью не растворится.
Поставьте кастрюлю в ледяную баню и помешивайте, пока желатин не начнет застывать.
Разлейте полученную смесь по 100-мл формам и дайте полностью застыть в холодильнике в течение ночи.
Положите 4 тарелки в холодильник за полчаса до подачи.
Обмотайте каждую, перевернутую вверх дном форму с панна коттой теплым полотенцем. Это поможет вам вынуть десерт, не повредив его, и выложите на тарелку.
За 15-20 минут до подачи, выньте из морозильной камеры граните. Вилкой поскребите поверхность граните и выложите рядом с панна котой.
Сразу подавайте на стол.
Комментарии:
Готовятся эти блюда быстро. И, что очень удобно,- их можно приготовить за несколько дней.
Кофейное граните можно подавать и без панна котты, например, с бискотти или другим печеньем.
Замораживать граните лучше в металлической форме - быстрее замерзнет.