ID: 901
Клюквенный соус
4
Категории:
Ингредиенты:
вода - 100 г
клюква - 15-25 г
сахар - 15 г
картофельный крахмал - 3 г
цедра апельсина (лимона)
Вариант-1:
Клюкву перебирают, моют. Разминают.
Заливают холодной водой и доводят до кипения.
Затем жидкость процеживают. Добавляют сахар, цедру и разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Снова кипятят.
Вариант-2:
Клюкву перебирают, моют. Разминают и выжимают сок.
Мезгу заливают водой, доводят до кипения, процеживают.
В полученную жидкость добавляют сахар, цедру и разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Снова кипятят и добавляют клюквенный сок.
Так же приготовляют соусы из смородины, малины и других ягод.
вода - 100 г
клюква - 15-25 г
сахар - 15 г
картофельный крахмал - 3 г
цедра апельсина (лимона)
Вариант-1:
Клюкву перебирают, моют. Разминают.
Заливают холодной водой и доводят до кипения.
Затем жидкость процеживают. Добавляют сахар, цедру и разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Снова кипятят.
Вариант-2:
Клюкву перебирают, моют. Разминают и выжимают сок.
Мезгу заливают водой, доводят до кипения, процеживают.
В полученную жидкость добавляют сахар, цедру и разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Снова кипятят и добавляют клюквенный сок.
Так же приготовляют соусы из смородины, малины и других ягод.