ID: 482

Каша гречневая

4
Ингредиенты:
гречневой крупы (ядрицы) - 250 г
450-500 мл
соль

Гречку перебираем и обжариваем на сковородке. Как бы подсушиваем – тогда она лучше впитывает воду и вкус у нее совсем другой выходит :)
В кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее соль.
Выкладываем гречку в кастрюльку для микроволновки, заливаем кипятком. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 мин. при 60% мощности. Перемешиваем один или два раза.
По истечении этого времени кастрюльку достаем, перемешиваем еще раз и добавляем масло. Определяем степень готовности гречки и, если еще не все – ставим минут на 3-6 в зависимости от степени готовности.
Перед подачей на стол даем отстояться минут 5-7.