ID: 952
Картофельные крокеты
9
Категории:
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
масло - 40 г
мука - 3 ст.ложки
яйцо - 2
соль - 1,5 ч.ложки
сухари - 100-200 мл (из булки)
масло для жарки
Очищенную картошку отварить в соленой воде. Сделать пюре.
Отделить яичные желтки от белков. Белки отставить в сторону - для панировки.
Смешать яичные желтки, растопленное масло и половину муки.
Смесь посолить. Перемешать с пюре. Дать немного остынуть.
Слепить из пюре шарики диаметром примерно 3 см.
Обвалять в муке, окунуть в белки и обвалять в сухарях.
Жарить в масле 3-4 минуты, пока крокеты не станут светло-коричневыми.
Рекомендации:
Пюре для крокетов лучше делать из рассыпчатого картофеля.
Крокеты лучше всего есть сразу просле приготовления.
картофель - 1 кг
масло - 40 г
мука - 3 ст.ложки
яйцо - 2
соль - 1,5 ч.ложки
сухари - 100-200 мл (из булки)
масло для жарки
Очищенную картошку отварить в соленой воде. Сделать пюре.
Отделить яичные желтки от белков. Белки отставить в сторону - для панировки.
Смешать яичные желтки, растопленное масло и половину муки.
Смесь посолить. Перемешать с пюре. Дать немного остынуть.
Слепить из пюре шарики диаметром примерно 3 см.
Обвалять в муке, окунуть в белки и обвалять в сухарях.
Жарить в масле 3-4 минуты, пока крокеты не станут светло-коричневыми.
Рекомендации:
Пюре для крокетов лучше делать из рассыпчатого картофеля.
Крокеты лучше всего есть сразу просле приготовления.