ID: 1260

Как сделать тесто для бисквита

5
Категории:
Ингредиенты:
Предлагаю свои рекомендации по приготовлению бисквита для торта. Получается обалденный бисквит, который всегда хорошо поднимается.

Взбиваю в крутую пену белки яиц. Отдельно взбить желтки яиц и полтора стакана сахара миксером до белого крема.
Потом в полстакана муки высыпаю столовую ложку крахмала, чайную ложку разрыхлителя, чуть-чуть ванилина, щепотку соли. Довожу муку до нужного по рецепту количества.
Затем осторожно, ложкой снизу вверх смешать белки, желтки и муку. Аккуратно размешиваю по кругу снизу вверх.

Все сыпучее можно просеять.
Выливаю в форму, выпекаю, а проверяю деревянной палочкой. При выпекании дверцу духовки не открывать, пока тесто поднимается.

Получается обалденный бисквит, который всегда хорошо поднимается.