ID: 127
Хачапури на кефире
8
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч.ложки
соль
сахар - 1 ч.ложка
мука - сколько возьмет на крутое тесто
начинка:
сыр Сулугуни - 300 г
яйцо - 1
Тут был вопрос про грузинский стол и я опубликовала скопированный с другого сайта рецепт. И решила сама впервые попробовать. Получилось очень вкусно, поэтому теперь советую приготовить уже на своем опыте.
Все делается предельно просто и быстро:
Смешать кефир и соду. В оригинальном рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). Я делала и так и так (без "подхода" кефира) - на вкусе и качестве теста это не отражается.
Далее в кефир добавить немного соли, сахар, муки. Тесто я оставляла от нескольких часов до суток в холодильнике.
Сыр потереть на крупной терке и добавить сырое яйцо.
Приготовление: Я раскатывала тонкий блин c чайную тарелку, клала начинку и свертывала все как чебурек. Толщина теста чем тоньше, тем лучше. И далее!!! - все это жарится на горячей сковородке без масла!!! По 2 минуты с каждой стороны.
Это удивительно, но все пропекается, тесто увеличивается в объеме. Выложить "хачапурь" на тарелку и обильно смазать маслом. Я еще сверху прикрывала крышкой, чтобы они немного "пропарились".
Я хранила сырое тесто в холодильнике до 3-х дней, каждый раз на завтрак делая себе свежие хачапури.
Когда было лень тереть начинку, я просто клала в тесто нарезанные на пластинки куски сыра. Большого отличия нет.
Особенно мне нравится тесто - очень легкое для желудка и вкусное. Хочу попробовать с этим тестом другие начинки - мясо, смесь зелени.
тесто:
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч.ложки
соль
сахар - 1 ч.ложка
мука - сколько возьмет на крутое тесто
начинка:
сыр Сулугуни - 300 г
яйцо - 1
Тут был вопрос про грузинский стол и я опубликовала скопированный с другого сайта рецепт. И решила сама впервые попробовать. Получилось очень вкусно, поэтому теперь советую приготовить уже на своем опыте.
Все делается предельно просто и быстро:
Смешать кефир и соду. В оригинальном рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). Я делала и так и так (без "подхода" кефира) - на вкусе и качестве теста это не отражается.
Далее в кефир добавить немного соли, сахар, муки. Тесто я оставляла от нескольких часов до суток в холодильнике.
Сыр потереть на крупной терке и добавить сырое яйцо.
Приготовление: Я раскатывала тонкий блин c чайную тарелку, клала начинку и свертывала все как чебурек. Толщина теста чем тоньше, тем лучше. И далее!!! - все это жарится на горячей сковородке без масла!!! По 2 минуты с каждой стороны.
Это удивительно, но все пропекается, тесто увеличивается в объеме. Выложить "хачапурь" на тарелку и обильно смазать маслом. Я еще сверху прикрывала крышкой, чтобы они немного "пропарились".
Я хранила сырое тесто в холодильнике до 3-х дней, каждый раз на завтрак делая себе свежие хачапури.
Когда было лень тереть начинку, я просто клала в тесто нарезанные на пластинки куски сыра. Большого отличия нет.
Особенно мне нравится тесто - очень легкое для желудка и вкусное. Хочу попробовать с этим тестом другие начинки - мясо, смесь зелени.