ID: 659
Говядина по-мексикански
4
Ингредиенты:
тортильяс - 8 лепешек
говядина - 500 г
консервированные помидоры - 225 г
перец Чили - 1/2-1 свежий зеленый
перец - по 1/2 красного, зеленого и желтого
морковь - 1
репчатый лук - 1
чеснок - 1 зубчик
томатное пюре - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
кориандр - несколько веточек (для украшения)
соль, перец
рис:
коричневый рис - 225 г
вода - 700 мл горячей
соль - 1/2 ч.л.
Положить рис в кастрюльку. Залить горячей водой и посыпать солью.
Накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин.
Оставить на 5 мин перед тем, как сливать воду.
Репчатый лук порезать на кольца. Морковь порезать на тонкие брусочки.
Чили очистить от семян и мелко порезать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Говядину порезать на полоски.
Положить масло, лук и морковь в кастрюльку. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 2 минуты.
Порезать перцы и добавить к луку с морковью. Туда же добавить чили, чеснок и мясо. Готовить на полной мощности 4 минуты. Перемешать во время готовки 1 раз.
Добавить помидоры, томатную пасту и приправы.
Растворить крахмал в воде. Добавить в кастрюльку.
Накрыть крышкой. Готовить на средней мощности 10 мин.
Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек (или по инструкциям на упаковке).
Подавать говядину, украшенную веточками свежего кориандра, с тортильяс, рисом и сальсой.
тортильяс - 8 лепешек
говядина - 500 г
консервированные помидоры - 225 г
перец Чили - 1/2-1 свежий зеленый
перец - по 1/2 красного, зеленого и желтого
морковь - 1
репчатый лук - 1
чеснок - 1 зубчик
томатное пюре - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
кориандр - несколько веточек (для украшения)
соль, перец
рис:
коричневый рис - 225 г
вода - 700 мл горячей
соль - 1/2 ч.л.
Положить рис в кастрюльку. Залить горячей водой и посыпать солью.
Накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин.
Оставить на 5 мин перед тем, как сливать воду.
Репчатый лук порезать на кольца. Морковь порезать на тонкие брусочки.
Чили очистить от семян и мелко порезать.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Говядину порезать на полоски.
Положить масло, лук и морковь в кастрюльку. Накрыть крышкой и готовить при полной мощности 2 минуты.
Порезать перцы и добавить к луку с морковью. Туда же добавить чили, чеснок и мясо. Готовить на полной мощности 4 минуты. Перемешать во время готовки 1 раз.
Добавить помидоры, томатную пасту и приправы.
Растворить крахмал в воде. Добавить в кастрюльку.
Накрыть крышкой. Готовить на средней мощности 10 мин.
Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек (или по инструкциям на упаковке).
Подавать говядину, украшенную веточками свежего кориандра, с тортильяс, рисом и сальсой.