ID: 684
Фрикадельки в томатном соусе
6
Ингредиенты:
фарш:
мясной фарш - 400 г (смесь говядины и свинины)
булка - 1 кусок
репчатый лук - 1 небольшой
свежие шампиньоны - от 8 некрупных
яйцо - 1
чеснока - 3 зубчика
орегано, черный перец, соль
соус:
томатный сок - 300 мл
базилик (или хмели-сунели), укроп, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Фарш. Булку ломаем на кусочки и заливаем небольшим количеством молока (сливок). Даем пропитаться минут 5-7. Через мясорубку прокручиваем мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Прокручиваем 2 раза для большей однородности фарша. После этого разбиваем в мясной фарш с грибами яйцо, посыпаем орегано и черным перцем (не слишком много), солью. Все тщательно вымешиваем в однородную массу. Фарш не должен расплываться. Если же это случилось, необходимо добавить мясного фарша и вновь все тщательно вымешать.
Лепим из фарша фрикадельки. Для этого набираем чайной (ложка с верхом) или столовой ложкой (1/2 ложки достаточно на фрикадельку) фарш и выкладываем на ладонь. И начинаем катать в ладошках, пока не образуется шарик. Если фарш получился плотный, не расползающийся,- то и фрикаделька легко сформируется. Фрикаделька выкладывается в тарелку. И так они делаются, пока не закончится фарш.
Соус. Наливаем сок в емкость, насыпаем приправ и соли. Блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера, можно взбить венчиком.
В сковороду наливаем масло (растительном или оливковом), нагреваем его на огне средней силы. Выкладываем в масло фрикадельки и обжариваем с одной стороны. Когда фарш поменяет цвет с сырого до приятного оттенка (пройдет минут 10-15), переворачиваем фрикадельки на другую сторону. И даем им поджариться с другой стороны минут 5.
Заливаем фрикадельки соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. Тушится минут 30-35. Степень готовности определяем по соусу, который становится более насыщенного цвета, более густым. Фрикадельки темнеют.
фарш:
мясной фарш - 400 г (смесь говядины и свинины)
булка - 1 кусок
репчатый лук - 1 небольшой
свежие шампиньоны - от 8 некрупных
яйцо - 1
чеснока - 3 зубчика
орегано, черный перец, соль
соус:
томатный сок - 300 мл
базилик (или хмели-сунели), укроп, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Фарш. Булку ломаем на кусочки и заливаем небольшим количеством молока (сливок). Даем пропитаться минут 5-7. Через мясорубку прокручиваем мясной фарш с хлебом, луком и грибами. Прокручиваем 2 раза для большей однородности фарша. После этого разбиваем в мясной фарш с грибами яйцо, посыпаем орегано и черным перцем (не слишком много), солью. Все тщательно вымешиваем в однородную массу. Фарш не должен расплываться. Если же это случилось, необходимо добавить мясного фарша и вновь все тщательно вымешать.
Лепим из фарша фрикадельки. Для этого набираем чайной (ложка с верхом) или столовой ложкой (1/2 ложки достаточно на фрикадельку) фарш и выкладываем на ладонь. И начинаем катать в ладошках, пока не образуется шарик. Если фарш получился плотный, не расползающийся,- то и фрикаделька легко сформируется. Фрикаделька выкладывается в тарелку. И так они делаются, пока не закончится фарш.
Соус. Наливаем сок в емкость, насыпаем приправ и соли. Блендером взбиваем в однородную массу. Если нет блендера, можно взбить венчиком.
В сковороду наливаем масло (растительном или оливковом), нагреваем его на огне средней силы. Выкладываем в масло фрикадельки и обжариваем с одной стороны. Когда фарш поменяет цвет с сырого до приятного оттенка (пройдет минут 10-15), переворачиваем фрикадельки на другую сторону. И даем им поджариться с другой стороны минут 5.
Заливаем фрикадельки соусом. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться. Тушится минут 30-35. Степень готовности определяем по соусу, который становится более насыщенного цвета, более густым. Фрикадельки темнеют.