ID: 816
Цукаты из свежих фруктов
9
Категории:
Ингредиенты:
фрукты - слива, айва, абрикосы, ананасы, бананы
сироп:
сахар - 1 кг
вода - 2-2,5 стакана
лимонная кислота - немного
Берутся фрукты, какие хочется,- главное, чтобы были не быстроразваривающиеся (яблоки точно не подойдут).
Маленькие или среднего размера сливы, а также мелкие абрикосы варятся целиком, только косточки из них надо вынуть. Абрикосы крупные режем пополам. Бананы - кружочками толщиной около 3 см. Ананасы или айву режем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Сироп варится аналогично предыдущему, но можно добавить немного лимонной кислоты.
Фрукты опускаем в кипящий сиpоп, ваpим 5-7 минут. Снимаем с огня и оставляем на несколько часов.
Потом опять ставим на огонь, доводим до кипения и снова оставляем.
Так повторяем еще два раза.
Последний раз варим до тех пор, пока сироп не станет тягучим, а фрукты не приобретут некоторую "остекленелость".
Немного остужаем, фрукты вынимаем.
Даем стечь сиропу, фрукты выкладываем на поспыку.
Это для более-менее длительного хранения.
Рекомендации:
Лучше варить с вечера и оставить на ночь - часов на 10.
фрукты - слива, айва, абрикосы, ананасы, бананы
сироп:
сахар - 1 кг
вода - 2-2,5 стакана
лимонная кислота - немного
Берутся фрукты, какие хочется,- главное, чтобы были не быстроразваривающиеся (яблоки точно не подойдут).
Маленькие или среднего размера сливы, а также мелкие абрикосы варятся целиком, только косточки из них надо вынуть. Абрикосы крупные режем пополам. Бананы - кружочками толщиной около 3 см. Ананасы или айву режем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
Сироп варится аналогично предыдущему, но можно добавить немного лимонной кислоты.
Фрукты опускаем в кипящий сиpоп, ваpим 5-7 минут. Снимаем с огня и оставляем на несколько часов.
Потом опять ставим на огонь, доводим до кипения и снова оставляем.
Так повторяем еще два раза.
Последний раз варим до тех пор, пока сироп не станет тягучим, а фрукты не приобретут некоторую "остекленелость".
Немного остужаем, фрукты вынимаем.
Даем стечь сиропу, фрукты выкладываем на поспыку.
Это для более-менее длительного хранения.
Рекомендации:
Лучше варить с вечера и оставить на ночь - часов на 10.