ID: 165
Булочки с изюмом или орехами
7
Категории:
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
сахар
распаренный изюм
арахис - измельченный обжаренный
яйцо - взбитое для обмазки
Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать изюмом или орехами, посыпать немного сахаром. И скатать аккуратно в рулет.
После этого ножом порубить вдоль на ломтики толщиной 5 см. Низ руками аккуратно залепить, чтоб начинка не высыпалась. А вот верх наоборот разложить в распустившийся цветок :) И поставить на противень.
Накрыть полиэтиленом и дать подняться в течение 30 мин. После чего смазать аккуратно взбитым яйцом и поставить в духовку. В духовке должно быть 180-200°.
После выпекания снять с противня, поставить на тарелку, накрыть калькой и теплым полотенцем (например, махровым, сложенным в 2 раза). Дать постоять с полчасика, чтоб булочки дошли и стали более мягкими.
дрожжевое тесто
сахар
распаренный изюм
арахис - измельченный обжаренный
яйцо - взбитое для обмазки
Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать изюмом или орехами, посыпать немного сахаром. И скатать аккуратно в рулет.
После этого ножом порубить вдоль на ломтики толщиной 5 см. Низ руками аккуратно залепить, чтоб начинка не высыпалась. А вот верх наоборот разложить в распустившийся цветок :) И поставить на противень.
Накрыть полиэтиленом и дать подняться в течение 30 мин. После чего смазать аккуратно взбитым яйцом и поставить в духовку. В духовке должно быть 180-200°.
После выпекания снять с противня, поставить на тарелку, накрыть калькой и теплым полотенцем (например, махровым, сложенным в 2 раза). Дать постоять с полчасика, чтоб булочки дошли и стали более мягкими.