ID: 198

Блины дрожжевые

8
Категории:
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 маленький пакетик
сахар - 1 ст.л.
вода - 1/2 стакана теплой
молоко (вода) - 2 стакана теплого
яйцо - 1
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
мука - примерно 3-4 стакана

Дрожжи смешать с сахаром и водой. Оставить в покое на 10-30 мин.
Добавить молока (или воды), яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и муку.
Должно получиться жидковатое тесто.

Вымешиваю миксером. Оставляю на полдня.
Вымешиваю опять. Часть расходую на оладьи, а остаток – оставляю в покое еще на половину суток.

Раньше занималась мазохизмом – пыталась "разбить" тесто. Но, "мудрость" приходит с опытом. Ложитесь спать спокойно, и время сделает все за Вас.
На утро тесто вполне в кондиции. И таковым останется до вечера.
В любой удобное время Вы превращаете его в блины.

Чтобы блины были с дырочками, советую перед выпечкой плеснуть в чашку крутого кипяточку и чуть меньше ч.ложки соды. И это шипящее "нечто" добавить в тесто. Вымешать.

Советую хорошенько раскалить сковороду. А под 1-й блин все-таки налить на нее масла.