ID: 1204

Жаркое из свинины с картофелем

4
Категории:
Ингредиенты:
свинина - 500 г
сладкий перец - 2 крупных
морковь - 4 небольших
репчатый лук - 2
помидоры - 1
молодой картофель - 1 кг некрупной
чеснок - 4 зубчика
кубики грибного бульона - 2
растительное масло
уксус - 1 столовая ложка
черный молотый перец, соль
зелень петрушки

Решила порадовать вас обалденным рецептом :о)

Мелко нарезать лук, морковь, помидоры и перец. Очищенный картофель нашинковать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, и мясо. Посолить, поперчить. Полить небольшим количеством масла. Добавить уксус, зубчики чеснока целиком и немного воды. Добавить кубики грибного бульона.
Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне примерно 45 минут.
Картофель поджарить на отдельной сковороде с маслом. Добавить к мясу с овощами.
Потушить 5-7 минут и подавать.
При подаче посыпать зеленью петрушки.

Блюдо получилось просто обалденное! Попробуйте, кому понравилось :о)

Рекомендации:
Т.к. помидоры дали достаточно сока, то воду доливать не пришлось.