ID: 1393
Жареная печенка
4
Ингредиенты:
свиная печенка - 400-500 г
репчатый лук - 1
зеленый лук, укроп - по 1 пучку
сметана - 250 г
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зелень мелко порезать.
Печенку очистить от пленки. Порезать кусочками средней величины.
Разогреть сковороду. Налить немного масла (растительного или оливкового). Обжарить лук до мякгости.
Выложить на него кусочки печенки. Перемешать с луком и оставить жариться под крышкой.
Сметану взбить блендером с солью и черным перцем (свежемолотым).
Когда печенка будет готова, залить ее сметаной. Дать покипеть минуты 3-5.
Затем выложить зеленый лук и укроп. Перемешать.
Дать покипеть еще минуты 3-5. И выключить.
На гарнир можно отварить макаронные изделия.
свиная печенка - 400-500 г
репчатый лук - 1
зеленый лук, укроп - по 1 пучку
сметана - 250 г
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Зелень мелко порезать.
Печенку очистить от пленки. Порезать кусочками средней величины.
Разогреть сковороду. Налить немного масла (растительного или оливкового). Обжарить лук до мякгости.
Выложить на него кусочки печенки. Перемешать с луком и оставить жариться под крышкой.
Сметану взбить блендером с солью и черным перцем (свежемолотым).
Когда печенка будет готова, залить ее сметаной. Дать покипеть минуты 3-5.
Затем выложить зеленый лук и укроп. Перемешать.
Дать покипеть еще минуты 3-5. И выключить.
На гарнир можно отварить макаронные изделия.