ID: 1149

Заварная пасха

10
Категории:
Ингредиенты:
творог - 2 кг
сливочное масло - 400 г
сметана - 800 г
яйцо - 10
сахар - 600-700 г
миндаль, изюм – по 100 г
ванилин

Протереть через сито творог + сливочное масло. Добавить сметаны, яйца, 300 г сахарного песка. Тщательно перемешать.
Поставить на слабый огонь. Тщательно мешать деревянной палочкой, чтоб масса не подгорела. Довести до кипения. Тотчас же снять.
Как можно быстрее охладить, тоже все время помешивая.
В остывшую массу добавить 300-400 г сахарного песка, миндаль, изюм, ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг (если нет настоящей пасочницы), застеленный чуть влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом. Поставить в холодильник.
Да, конечно же, иметь в виду, что пасха будет стекать, поэтому это нужно предусмотреть.