ID: 1403
Заправка для супа
11
Ингредиенты:
морковь - 1 кг
зелень - 300 г
соль - 1 кг (5 стаканов)
перец сладкий - 4-6
Свежую морковь потереть.
Зелень (петрушка, сельдерей, любисток и укроп) мелко нарезать.
Все перемешать с крупной солью и плотно уложить в (чистую!) банку.
Закатывать не нужно, хранить можно вне холодильника.
Так, в банку можно засыпать и мелко нарезанный сладкий перец, но тогда хранить ее придется в холодильнике.
Можно использовать для заправки супов и соусов. Количество смеси ограничивается лишь степенью солености.
морковь - 1 кг
зелень - 300 г
соль - 1 кг (5 стаканов)
перец сладкий - 4-6
Свежую морковь потереть.
Зелень (петрушка, сельдерей, любисток и укроп) мелко нарезать.
Все перемешать с крупной солью и плотно уложить в (чистую!) банку.
Закатывать не нужно, хранить можно вне холодильника.
Так, в банку можно засыпать и мелко нарезанный сладкий перец, но тогда хранить ее придется в холодильнике.
Можно использовать для заправки супов и соусов. Количество смеси ограничивается лишь степенью солености.