ID: 813

Запеканка из ягод и крошек

5
Категории:
Ингредиенты:
ягоды - 1 кг свежих или замороженных (малина, клубника, красная смородина, черника)
сахар - 150 г
картофельная мука - 1 столовая ложка
крошка:
масло - 100 г
мука - 300 г
соль - 1/2 чайных ложки
нерафинированный сахар - 150 г
миндаль - 80 г молотый

Нагреть духовку до 200°.
Сделать из масла, муки и соли массу, рассыпающуюся на крошки. Добавить нерафинированный сахар и молотый миндаль, хорошенько перемешать.
Ягоды выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать смесью из сахара и картофельной муки. Сверху ягоды покрыть крошками и выпекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, или в охлажденном с ванильным соусом или мороженым.