ID: 811
Запеканка из слив
2
Категории:
Ингредиенты:
масло - 100 г
слива - 500 г
сахар - 200 мл
тесто:
молоко - 100 мл
сливки - 150 мл
ликер Амаретто - 50 мл
яйцо - 4
сахар - 200 мл
миндаль - 50 г (молотый)
ванильный сахар - 2 чайных ложки
соль - 1/2 чайной ложки
верх:
сахарная пудра
Нагреть духовку до 180°.
Растопить в сковородке масло и уложить сливы срезом вниз. Посыпать сахаром, немного подрумянить, перевернуть и снять сковороду с огня.
Довести молоко до кипения и увеличить огонь. Добавить в молоко сливки и ликер.
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль в крепкую пену. Вылить пену в молочную смесь и хорошенько перемешайте. Добавить в смесь миндаль.
Переложить сливы в форму и вылить сверху молочную смесь.
Выпекать около 25 – 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
масло - 100 г
слива - 500 г
сахар - 200 мл
тесто:
молоко - 100 мл
сливки - 150 мл
ликер Амаретто - 50 мл
яйцо - 4
сахар - 200 мл
миндаль - 50 г (молотый)
ванильный сахар - 2 чайных ложки
соль - 1/2 чайной ложки
верх:
сахарная пудра
Нагреть духовку до 180°.
Растопить в сковородке масло и уложить сливы срезом вниз. Посыпать сахаром, немного подрумянить, перевернуть и снять сковороду с огня.
Довести молоко до кипения и увеличить огонь. Добавить в молоко сливки и ликер.
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль в крепкую пену. Вылить пену в молочную смесь и хорошенько перемешайте. Добавить в смесь миндаль.
Переложить сливы в форму и вылить сверху молочную смесь.
Выпекать около 25 – 30 минут.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.