ID: 815
Запеканка из малины и черники
6
Категории:
Ингредиенты:
тертая цедра - 1 лимон
молоко - 1 л
сливки - 300 мл
корица - 1 палочка
яичный желток - 8
сахар - 200 г + 2 столовых ложки
мука - 200 г
лесные орехи - 100 г (молотые)
малина - 200 г
черника - 200 г
Нагреть в кастрюле молоко, добавить сливки, цедру и корицу, варить около 5 минут.
Взбить желтки с сахаром в твердую пену, добавить муку.
Вытащить коричную палочку из молока, аккуратно вылить горячую молочную смесь в желтки, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Добавить орехи. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Ягоды высыпать в форму, смазанную маслом, залить смесью.
Посыпать сверху 2-мя столовыми ложками сахара и выпекать при температуре 225° около 10 минут.
тертая цедра - 1 лимон
молоко - 1 л
сливки - 300 мл
корица - 1 палочка
яичный желток - 8
сахар - 200 г + 2 столовых ложки
мука - 200 г
лесные орехи - 100 г (молотые)
малина - 200 г
черника - 200 г
Нагреть в кастрюле молоко, добавить сливки, цедру и корицу, варить около 5 минут.
Взбить желтки с сахаром в твердую пену, добавить муку.
Вытащить коричную палочку из молока, аккуратно вылить горячую молочную смесь в желтки, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Добавить орехи. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Ягоды высыпать в форму, смазанную маслом, залить смесью.
Посыпать сверху 2-мя столовыми ложками сахара и выпекать при температуре 225° около 10 минут.