ID: 727

Запеканка из макарон с креветками

12
Ингредиенты:
масло - 1 столовая ложка
репчатый лук - 1
чеснок - 1 зубчик
красная паприка - 1
томаты - 400 г свежих или 1 банка измельченных
помидоры - 6 высушенных на солнце
Песто - 2 столовые ложки (это сушеные листья базилика с маслом)
сахар - 1 чайная ложка
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/4 чайная ложка
макароны - 350 г
креветки - 200 г
свежая измельченная душица - 2 столовые ложки
сыр Моцарелла - 150 г

Нагреть духовку до 225°.
Нагреть в сковороде масло и слегка обжарить в нем измельченные лук, чеснок и паприку. Добавить туда же измельченное помидоры, мелко нарезанные помидоры, высушенные на солнце и Песто, тушить под крышкой около 10 минут.
Сварить в соленой воде макароны.
Смешать креветки с томатным соусом, затем посолить и поперчить его.
Добавить в соус макароны. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром.
Выпекать около 15 минут.