ID: 994

Запеканка из летней тыквы с фаршем

8
Ингредиенты:
летняя тыква - 2
лук-порей - 1
фарш - 300 г
бульонный кубик - 1
соевый соус - 1 столовая ложка
черный перец - 1 чайная ложка
молотая паприка - 1 чайная ложка
верх:
молоко - 400 мл
яйцо - 2
соль - 1/2 чайной ложки
помидоры - 2
тёртый сыр - 200 г

Нагреть духовку до 200°.
Натереть тыкву на крупной терке, измельчить порей. Поджарить в сковороде фарш, добавить порей, затем добавить бульонный кубик, соевый соус, перец и молотую паприку.
Выложить дно формы, смазанной маслом, половиной тёртой тыквы, сверху выложить мясной соус и накрыть его оставшейся тыквой.
Смешать молоко, яйца и соль и вылить в форму. Сверху уложить ломтики помидоров и посыпать их перцем. Все посыпать тёртым сыром и выпекать около 50 минут.
Подавать с вареной картошкой и салатом из свежих овощей.