ID: 1375
Запеканка из фарша и лука
6
Ингредиенты:
репчатый лук - 3 больших (700 г)
фарш - 300 г
булка - 1 ломтик
сливки - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
сушеный тимьян - 1 чайная ложка
соус:
томатный сок - 300 мл
соус Чили - 1 столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/4 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
Очистить лук и поварить его в подсоленной воде около 10 минут, немного остудить. Смешать булку, размоченную в сливках, с фаршем, добавить соль, перец, тимьян и давленый чеснок. Разрезать луковицы пополам и разделить их на парные листочки, в каждую пару листиков положить немного начинки и свернуть рулетом.
Рулетики уложить в форму, смазанную маслом.
Измельчить оставшийся лук, из которого уже нельзя свернуть рулеты, добавить томатный сок, Чили, соль, перец, сахар и тимьян. Вылить смесь на рулетики.
Выпекать в духовке при 225° около 40 минут.
Подавать с отварным рисом и салатом.
репчатый лук - 3 больших (700 г)
фарш - 300 г
булка - 1 ломтик
сливки - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
сушеный тимьян - 1 чайная ложка
соус:
томатный сок - 300 мл
соус Чили - 1 столовая ложка
соль - 1/2 чайной ложки
черный перец - 1/4 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
Очистить лук и поварить его в подсоленной воде около 10 минут, немного остудить. Смешать булку, размоченную в сливках, с фаршем, добавить соль, перец, тимьян и давленый чеснок. Разрезать луковицы пополам и разделить их на парные листочки, в каждую пару листиков положить немного начинки и свернуть рулетом.
Рулетики уложить в форму, смазанную маслом.
Измельчить оставшийся лук, из которого уже нельзя свернуть рулеты, добавить томатный сок, Чили, соль, перец, сахар и тимьян. Вылить смесь на рулетики.
Выпекать в духовке при 225° около 40 минут.
Подавать с отварным рисом и салатом.