ID: 1003
Запеканка из баклажанов
4
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 600 г
помидоры - 400 г свежие или 1 банка измельченных
масло - 2 столовые ложки + масло для жарки
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сушеный базилик - 1 чайная ложка
сушеная душица - 1 чайная ложка
томатное пюре - 100 г
сыр Моцарелла - 200 г
свежий базилик - горсть листьев
яйцо - 2
тёртый сыр Пармезан - 75 г
Порезать баклажаны, посолить и оставить на 1,5 часа. Подсушить кусочки баклажана салфеткой и обжарить в масле с обеих сторон.
Нагреть в кастрюле масло и потушить в нем давленый чеснок, добавить помидоры, томатное пюре, соль, перец, сахар, базилик и душицу. Довести до кипения и тушить под крышкой около 10 минут.
Порезать сыр Моцарелла дольками. Яйца разбить и смешать с сыром Пармезан.
На дно формы, смазанной маслом, выложить баклажаны. Сверху вылить томатный соус. Повторить еще раз, сверху положить дольки сыра Моцарелла. Все залить яичной смесью.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 175°.
баклажаны - 600 г
помидоры - 400 г свежие или 1 банка измельченных
масло - 2 столовые ложки + масло для жарки
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 чайная ложка
черный перец - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сушеный базилик - 1 чайная ложка
сушеная душица - 1 чайная ложка
томатное пюре - 100 г
сыр Моцарелла - 200 г
свежий базилик - горсть листьев
яйцо - 2
тёртый сыр Пармезан - 75 г
Порезать баклажаны, посолить и оставить на 1,5 часа. Подсушить кусочки баклажана салфеткой и обжарить в масле с обеих сторон.
Нагреть в кастрюле масло и потушить в нем давленый чеснок, добавить помидоры, томатное пюре, соль, перец, сахар, базилик и душицу. Довести до кипения и тушить под крышкой около 10 минут.
Порезать сыр Моцарелла дольками. Яйца разбить и смешать с сыром Пармезан.
На дно формы, смазанной маслом, выложить баклажаны. Сверху вылить томатный соус. Повторить еще раз, сверху положить дольки сыра Моцарелла. Все залить яичной смесью.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 175°.