ID: 697

Запеченная курица

9
Ингредиенты:
цыпленок - 1 тушка
перец Чили - 4 средних
цветной перец - 1 средний
морковь - 1 крупная
помидор - 1 средний
репчатый лук - 2 средних
чеснок - 5 зубчиков крупных
укроп, петрушка, базилик - несколько веточек свежих

Измельчить в блендере в кашицу перец Чили и цветной перец (очистив их от семечек), морковь, помидор (можно снять с него кожицу), репчатый лук, чеснок и зелень.
Посолить овощную кашицу.

Начинить цыпленка 2/3 овощной кашицы (он уже выпотрошен). Остальной частью кашицы обмазать со всех сторон.
Положить цыпленка в рукав для выпечки. Завязать рукав с обоих сторон.
Выложить рукав на противень или решетку и убрать в духовку. Запекать в режиме нижний нагрев + конвекция при температуре 190-200° в течение 1-1,5 часов.