ID: 1321
Заморозка ягод и фруктов
4
Категории:
Груши (по рецепту Оськи)
Груши моются. Режутся на 4-6 долек. Вырезаются семечки. Если у груши толстая кожура, то большая часть ее просто срезается.
Если дольки получаются крупными - можно еще каждую разрезать пополам поперек. Складываем кусочки в мешок и убираем в морозильник.
Это можно использовать на компоты, шарлотки, в мясо ...
Крыжовник
Крыжовник перебирается, моется. Лопнувшие ягоды или совсем мягкие - отбрасываются в сторону.
У каждой ягоды срезается "хвостик" и "перед" маленькими ножницами. Ягоды помещаются в мешок. По окончании работы мешок завязывается и убирается в морозильник.
Свежесобранная клубника
Для заморозки лучше выбирать не перезрелые, не недозрелые, а просто зрелые ягоды. Ягоды не должны быть крупными. Средние - это оптимально. Совсем мелкие - это не есть хорошо.
Ягоды перебираются, моются. Черенки у ягод аккуратно обрываются. Раскладываются на тарелках для просушки.
Для заморозки я перекладываю их в емкости из-под торта-мороженого: так ягоды не мнутся. На следующий день после убирания их в морозильник, перекладываю из таких емкостей в полиэтиленовый мешок.
Малина, ежевика
Малина, ежевика перебираются. Подпорченные ягоды откидываются в сторону. Черенки удалятся. Малину можно замораживать как вызревшую, так и недозревшую.
Ягоды аккуратно споласкиваются под проточной водой и раскладываются на тарелки для просушки.
Чуть влажные ягоды выкладываются в тару из-под торта-мороженого и убираются в морозильник. На следующий день я просто перекладываю ягоды в мешок.
Смородина
Смородина перебирается, убираются черенки. Я предпочтение отдаю крупным ягодам, зрелым. Ягоды аккуратно моются в дуршлаге. Когда вода стечет, ягоды поштучно (если мягкие) или горстями перекладываются на противень. Когда ягоды практически высохнут - в мешок.
Мешок завязывается и убирается в морозильник. При таком подходе ягоды практически не смерзают.
Лопнувшие ягоды я не замораживаю.
Груши моются. Режутся на 4-6 долек. Вырезаются семечки. Если у груши толстая кожура, то большая часть ее просто срезается.
Если дольки получаются крупными - можно еще каждую разрезать пополам поперек. Складываем кусочки в мешок и убираем в морозильник.
Это можно использовать на компоты, шарлотки, в мясо ...
Крыжовник
Крыжовник перебирается, моется. Лопнувшие ягоды или совсем мягкие - отбрасываются в сторону.
У каждой ягоды срезается "хвостик" и "перед" маленькими ножницами. Ягоды помещаются в мешок. По окончании работы мешок завязывается и убирается в морозильник.
Свежесобранная клубника
Для заморозки лучше выбирать не перезрелые, не недозрелые, а просто зрелые ягоды. Ягоды не должны быть крупными. Средние - это оптимально. Совсем мелкие - это не есть хорошо.
Ягоды перебираются, моются. Черенки у ягод аккуратно обрываются. Раскладываются на тарелках для просушки.
Для заморозки я перекладываю их в емкости из-под торта-мороженого: так ягоды не мнутся. На следующий день после убирания их в морозильник, перекладываю из таких емкостей в полиэтиленовый мешок.
Малина, ежевика
Малина, ежевика перебираются. Подпорченные ягоды откидываются в сторону. Черенки удалятся. Малину можно замораживать как вызревшую, так и недозревшую.
Ягоды аккуратно споласкиваются под проточной водой и раскладываются на тарелки для просушки.
Чуть влажные ягоды выкладываются в тару из-под торта-мороженого и убираются в морозильник. На следующий день я просто перекладываю ягоды в мешок.
Смородина
Смородина перебирается, убираются черенки. Я предпочтение отдаю крупным ягодам, зрелым. Ягоды аккуратно моются в дуршлаге. Когда вода стечет, ягоды поштучно (если мягкие) или горстями перекладываются на противень. Когда ягоды практически высохнут - в мешок.
Мешок завязывается и убирается в морозильник. При таком подходе ягоды практически не смерзают.
Лопнувшие ягоды я не замораживаю.