ID: 701

Яйца фаршированные

4
Ингредиенты:
яйцо – 10
орехи – 1/2 ст.л.
куриный паштет – 1/2 ст.л.
репчатый лук – 1/2 ч.л. красного
майонез – 1 ст.л. неполная
соль, белый молотый перец – по вкусу
для варки яиц:
соль – 1 ч.л.

Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить соль.
Поставить кастрюлю на газ и варить 15 минут с начала бурного кипения. Яйца варить на среднем огне.
Сваренные яйца облить холодной водой и очистить от скорлупы.

Орехи мелко помолоть, чтобы они образовали пастообразную массу.
Нарезать лук сначала прозрачными полукольцами, а потом мелко порубить ножом. Лук не должен явно чувствоваться на зубах, но он придает своеобразную нотку вкуса. Однако, лук нельзя прокручивать в мясорубке, поскольку такой придаст горечь.
Перец нужно брать только белый, так как черный перец проступает в виде черных точек.

Разрезать яйца пополам и достать желток. У белка немного срезать дно для того, чтобы потом на тарелке яйца не переворачивались.
Желтки сложить в отдельную посуду, добавить паштет, орехи, майонез, соль, перец. Все вместе хорошо взбить миксером до пышного состояния. В самом конце добавить лук и все еще раз хорошо перемешать.
Выложить массу в корнетик с насадкой "звездочка" и наполнить белки яичной начинкой.