ID: 147
Яблочный тарт
3
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло - 200 г несоленого
мука - 300 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1
цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу
начинка:
яблоки - 4-6
сухари - 150-200 г измельченных
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 1 ст.л.
заправка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л. жирной
Тесто:
Смешайте все ингредиенты теста в комбайне с насадкой нож.
Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов.
Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.
Начинка:
Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.
Заправка:
В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.
Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой.
Выпекать 30 мин. при 180° С.
тесто:
сливочное масло - 200 г несоленого
мука - 300 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 1
цедра - лимонная или лаймовая, по вкусу
начинка:
яблоки - 4-6
сухари - 150-200 г измельченных
сахар - 2-3 ст.л.
корица - 1 ст.л.
заправка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л. жирной
Тесто:
Смешайте все ингредиенты теста в комбайне с насадкой нож.
Раскатайте тесто и выложите им форму для тартов.
Срежьте остатки теста, которые выходят за края формы.
Начинка:
Яблоки очистите и выньте сердцевину. Нарежьте их на крупные кусочки и перемешайте вместе с сахаром и корицей.
Заправка:
В чашке смешайте яичные желтки, сахар, сметану и лимонную цедру.
Сверху тесто посыпьте измельченными сухарями. Выложите яблоки и полейте заправкой.
Выпекать 30 мин. при 180° С.