ID: 167
Яблочный пирог из слоеного теста
6
Ингредиенты:
слоеное недрожжевое тесто - 2 пласта (1 пачка)
начинка:
яблоки
орехи, изюм, курага, корица, клюква, брусника
сахар
цедра лимона
Один пласт слоеного недрожжевого теста раскатать. На него выложить начинку.
Сверху прикрыть вторым пластом.
Наколоть или вырезать посередине пласта дырочку, чтобы выходил пар.
Запечь.
Получается быстро, вкусно и красиво. Даже сверху не надо ничем смазывать.
Начинка:
1. Можно сделать свежую начинку: яблоки (причем, даже подходят старенькие, высохшие). А дальше смесь по выбору - орехи, изюм, курага, корица, клюква-брусника, другие фрукты.
2. Не сырая начинка: яблоки потушить с сахаром в небольшом количестве воды. Добавить цедру лимона и (или) лимонный сок, ванильный сахар, другие ингредиенты.
Если начинка получается слишком "сырая", то первый пласт надо сначала посыпать либо хлебной крошкой, пожаренной на сливочном масле, либо крошкой от любого сухого печенья.
слоеное недрожжевое тесто - 2 пласта (1 пачка)
начинка:
яблоки
орехи, изюм, курага, корица, клюква, брусника
сахар
цедра лимона
Один пласт слоеного недрожжевого теста раскатать. На него выложить начинку.
Сверху прикрыть вторым пластом.
Наколоть или вырезать посередине пласта дырочку, чтобы выходил пар.
Запечь.
Получается быстро, вкусно и красиво. Даже сверху не надо ничем смазывать.
Начинка:
1. Можно сделать свежую начинку: яблоки (причем, даже подходят старенькие, высохшие). А дальше смесь по выбору - орехи, изюм, курага, корица, клюква-брусника, другие фрукты.
2. Не сырая начинка: яблоки потушить с сахаром в небольшом количестве воды. Добавить цедру лимона и (или) лимонный сок, ванильный сахар, другие ингредиенты.
Если начинка получается слишком "сырая", то первый пласт надо сначала посыпать либо хлебной крошкой, пожаренной на сливочном масле, либо крошкой от любого сухого печенья.