ID: 393

Яблочный хлеб

4
Категории:
Ингредиенты:
пшеничная мука - 400 г
дрожжи "Саф-момент" - 1,5 ч.л.
клетчатка - 1 ст.л.
яйцо - 1
яблочный сок - 130 мл
вода - 80 мл
сливочное масло - 20 г
сливки - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
корица - 3/4 ч.л.
яблоко - 150 г
вишневое варенье - 2 ч.л.

Яблоко очистить от кожуры и семечек. Отрезать кусок в 150 г и мелко нарезать его. Из вишневого варенья выбрать ягоды (без сока). Смешать яблочный сок с водой. Сливочное масло нарезать небольшими ломтиками.

В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную муку, клетчатку, сахар, соль и корицу.
По поверхности ведерка разложить кусочки сливочного масла и яблока. Выложить вишню.
В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него смесь сока с водой и сливки.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб", размер буханки M, корочка средней прожаристости. Готовиться будет 4 часа.

Как пропищит хлебопечка, поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.

Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".