ID: 232
Воробушки
10
Ингредиенты:
пластовой мармелад - 500-600 г
тесто:
мука - 3 стакана
сметана - 200 г
маргарин (масло) - 200 г
соль - 1/4 ч. ложки
Самая главная сложность - купить пластовой мармелад. На порцию теста нужно 500-600 грамм.
Мармелад нарезать брусочками 4 х 0,5 х 0,5 см.
Мягкое масло смешать со сметаной. Посолить. Смешать с мукой.
Получившиеся тесто поделить на 5 частей.
Тесто раскатывается до размера тарелки диаметра где-то 25 см. Тесто тонкое должно получиться.
По диагонали режем получившийся блин на сегменты: круг на 4 части, потом каждую еще на три. Нужно, чтобы получились длинные треугольнички, с острым углом.
На сторону, противоположную острому углу, кладем брусочек мармелала, закатываем его.
Также раскатать, порезать и скрутить с мармеладом все остальное тесто.
Выпекать при 200° до светло-желтенького цвета.
Очень вкусно получается и просто делать (это только описывать долго).
пластовой мармелад - 500-600 г
тесто:
мука - 3 стакана
сметана - 200 г
маргарин (масло) - 200 г
соль - 1/4 ч. ложки
Самая главная сложность - купить пластовой мармелад. На порцию теста нужно 500-600 грамм.
Мармелад нарезать брусочками 4 х 0,5 х 0,5 см.
Мягкое масло смешать со сметаной. Посолить. Смешать с мукой.
Получившиеся тесто поделить на 5 частей.
Тесто раскатывается до размера тарелки диаметра где-то 25 см. Тесто тонкое должно получиться.
По диагонали режем получившийся блин на сегменты: круг на 4 части, потом каждую еще на три. Нужно, чтобы получились длинные треугольнички, с острым углом.
На сторону, противоположную острому углу, кладем брусочек мармелала, закатываем его.
Также раскатать, порезать и скрутить с мармеладом все остальное тесто.
Выпекать при 200° до светло-желтенького цвета.
Очень вкусно получается и просто делать (это только описывать долго).