ID: 264
Вкусный шоколадный бисквит
6
Ингредиенты:
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 5
масло (маргарин) - 100 г
черный шоколад - 100 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 75 г
какао-порошок - 3 ст.л.
ванилин или цедра лимона
соль - немного
Взбить масло с сахарной пудрой. Взбить желтки с половиной сахара и солью.
Растворить шоколад. Добавить туда ваниль или цедру.
В масло вливать частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать. Постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы.
Белки взбить до мягких пиков. Частями добавить оставшийся сахар. Довести до устойчивых пиков.
Очень аккуратно ввести частями в основное тесто.
Залить в подготовленную форму. Выпекать 50-60 мин. при 180°С (не выше и не дольше, иначе получится сухим).
Готовность проверяется как обычно, палочкой.
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 5
масло (маргарин) - 100 г
черный шоколад - 100 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 75 г
какао-порошок - 3 ст.л.
ванилин или цедра лимона
соль - немного
Взбить масло с сахарной пудрой. Взбить желтки с половиной сахара и солью.
Растворить шоколад. Добавить туда ваниль или цедру.
В масло вливать частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать. Постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы.
Белки взбить до мягких пиков. Частями добавить оставшийся сахар. Довести до устойчивых пиков.
Очень аккуратно ввести частями в основное тесто.
Залить в подготовленную форму. Выпекать 50-60 мин. при 180°С (не выше и не дольше, иначе получится сухим).
Готовность проверяется как обычно, палочкой.