ID: 1290
Вишневое варенье
4
Категории:
Ингредиенты:
вишня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 100-120 мл
ваниль
Выбрать спелые, крепкие, крупные вишни. Помыть, очистить от косточек.
Сварить косточки в нужном количестве воды и процедить отвар. Добавить сахар и сварить сироп.
Бросить подготовленную вишню в кипящий сироп и проварить 5 минут. Оставить на 12 часов или до утра.
Утром снова поставить варить до готовности. В конце варки добавить ваниль.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
Можно варить вишню, не вынимая косточек.
Сварить сироп из воды и сахара, добавить в кипящий сироп вишню. Проварить 5 минут и оставить до утра.
1 кг вишни даст 200-250 г отходов (косточки).
вишня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 100-120 мл
ваниль
Выбрать спелые, крепкие, крупные вишни. Помыть, очистить от косточек.
Сварить косточки в нужном количестве воды и процедить отвар. Добавить сахар и сварить сироп.
Бросить подготовленную вишню в кипящий сироп и проварить 5 минут. Оставить на 12 часов или до утра.
Утром снова поставить варить до готовности. В конце варки добавить ваниль.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
Можно варить вишню, не вынимая косточек.
Сварить сироп из воды и сахара, добавить в кипящий сироп вишню. Проварить 5 минут и оставить до утра.
1 кг вишни даст 200-250 г отходов (косточки).