ID: 1710
Вариация на тему крыльев
4
Категории:
Ингредиенты:
упаковка крыльев – 700 г
чернослив, курагу – по 4
гвоздика – 1
черный перец горошком - 2
маринад:
мед – 1 ч.ложка
соевый соус – 1 ст.ложка
коньяк – 1 ст.ложка
лимонный сок - 1 ч.ложка
чеснок – 1 долька
имбирь – чуть
соус "Табаско" - несколько капель
черный перец молотый
Режешь крылья на три части - и две из них (бОльшие) - в маринад.
Третьи части - в маленькую кастрюльку, туда же: чернослив, курагу, гвоздику, горошины черного перца. Посолили - и на слабый огонь.
Через часик сливаем маринад в кастрюльку с кипящими крылья, а замаринованные - в раскаленную (230°) духовку на 10 минут, потом - убавляем до 180° и еще на 20 минут.
Тем временем процеживаем то, что варилось. Растираем сухофрукты с бульоном, его к тому времени должно остаться грамм 50-100, не больше.
Набиваем стакан льдом, наливаем туда чилийского Шардоне, выкладываем крылья на тарелочку, соус - в красивую мисочку, - и приятных аппетитов.
упаковка крыльев – 700 г
чернослив, курагу – по 4
гвоздика – 1
черный перец горошком - 2
маринад:
мед – 1 ч.ложка
соевый соус – 1 ст.ложка
коньяк – 1 ст.ложка
лимонный сок - 1 ч.ложка
чеснок – 1 долька
имбирь – чуть
соус "Табаско" - несколько капель
черный перец молотый
Режешь крылья на три части - и две из них (бОльшие) - в маринад.
Третьи части - в маленькую кастрюльку, туда же: чернослив, курагу, гвоздику, горошины черного перца. Посолили - и на слабый огонь.
Через часик сливаем маринад в кастрюльку с кипящими крылья, а замаринованные - в раскаленную (230°) духовку на 10 минут, потом - убавляем до 180° и еще на 20 минут.
Тем временем процеживаем то, что варилось. Растираем сухофрукты с бульоном, его к тому времени должно остаться грамм 50-100, не больше.
Набиваем стакан льдом, наливаем туда чилийского Шардоне, выкладываем крылья на тарелочку, соус - в красивую мисочку, - и приятных аппетитов.