ID: 878

Вареники с вишней

7
Категории:
Ингредиенты:
пресное тесто:
мука - 1/2 кг
яйцо - 2-3
соль, вода - немного
вишня
сахар

Кубанский рецепт.

Тесто - пресное, 2-3 яйца на полкило муки.
ПерелОжите яйцо - будет крутое, как резина. Недоложите - расклеятся при варке.
Немного соли и вода, вода должна быть чуть теплой.
Замешиваете тесто и выбиваете о стол, пока не получится гладкий ком. Потом минут 30-40 тесто должно расстояться.
Вот это 2 основных приема: тепловатая вода и обязательная расстойка.

Затем готовите вишню - помыли, обсушили, косточки можете не доставать (как хотите).
Когда раскатаете вареники, на каждый кружок кладете 2-3 обсушенных вишни, сверху посыпаете сахаром, примерно чайную ложечку. И лепите.

Дальше все стандартно - варить в крутом кипятке, откинуть, полить растопленным маслом.

Замечания:
Я их обычно делаю на юге, когда в отпуск на Кубань приезжаю. Там вишня всегда свежая, с дерева... А с косточкой проще не потому, что быстрее, а потому, что из чищеной вишни вытекает сок при варке, сами вареники становятся розовыми от окрасившейся воды, а вишня - немного суховатой.
Так же делают вареники и с клубникой.