ID: 877

Вареники с творогом

7
Категории:
Ингредиенты:
пшеничная мука - 75 г
яйцо - 1/4
вода (молоко) - 25 г
сливочное масло - 5 г
соль, сахар
начинка:
творог - 100 г
сахар - 15 г
яйцо - 1/4
сметана - 10 г
ваниль или лимонная цедра

Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку. Добавляют сахар, вкусовые вещества, яйцо и сметану. Перемешивают.
Приготовляют тесто для лапши и раскатывают пластом толщиной 1,5-2 мм. Овальной выемкой или стаканом выжимают кружочки теста.
На середину каждого кружочка кладут приготовленную творожную начинку. Тесто с начинкой смазывают взбитым белком (для лучшего слипания краев), края соединяют и защипывают в виде веревочки.
Разделанные вареники укладывают на обсыпанную мукой деревянную доску.
Незадолго до подачи закладывают в кипящую соленую воду и отваривают 5-7 минут до всплывания вареников. Вынимают шумовкой, укладывают на мелкое блюдо. Чтобы вареники не слиплись, поливают растопленным сливочным маслом.
Вареники подают горячими со сметаной, сахаром или фруктовой подливкой.