ID: 1292
Варенье из персиков или абрикосов
6
Категории:
Ингредиенты:
персики (абрикосы) - 1 кг
сахар - 800-900 г
вода - 200-250 г
лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
ваниль
содовая вода:
вода - 4 л
сода - 1 ч.ложка
Варенье из персиков:
Персики очистить от шкурки, вырезать косточку и красиво нарезать.
Залить шкурки и косточки нужным количеством воды и сварить компот. Процедить. Добавить в компот сахар, сварить сироп.
В кипящий сироп бросить нарезанные персики. Варить 2 минуты.
Отключить газ и оставить до утра.
Утром добавить лимонную кислоту и варить до готовности. В конце варки добавить ваниль.
Разлить в банки горячим.
С 1 кг персиков отход шкурок и косточек - 350-400 г
Варенье из абрикосов:
Отобрать крепкие и целые абрикосы. Положить их в содовый раствор на 2 часа.
Абрикосы достать, ополоснуть и аккуратно, не испортив целостности абрикоса, достать косточку.
Из мягких плодов сварить компот, процедить, добавить сахар и сварить сироп.
Бросить в кипящий сироп остальные абрикосы и сразу отключить газ. Оставить их до утра.
Утром добавить лимонную кислоту, аккуратно достать шумовкой абрикосы, положить их в дуршлаг, дать стечь сиропу и варить до готовности сироп.
В готовый сироп добавить фрукты и варить до готовности. В конце варки добавить ваниль.
Отход косточек - 100 г с 1 кг абрикосов.
персики (абрикосы) - 1 кг
сахар - 800-900 г
вода - 200-250 г
лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
ваниль
содовая вода:
вода - 4 л
сода - 1 ч.ложка
Варенье из персиков:
Персики очистить от шкурки, вырезать косточку и красиво нарезать.
Залить шкурки и косточки нужным количеством воды и сварить компот. Процедить. Добавить в компот сахар, сварить сироп.
В кипящий сироп бросить нарезанные персики. Варить 2 минуты.
Отключить газ и оставить до утра.
Утром добавить лимонную кислоту и варить до готовности. В конце варки добавить ваниль.
Разлить в банки горячим.
С 1 кг персиков отход шкурок и косточек - 350-400 г
Варенье из абрикосов:
Отобрать крепкие и целые абрикосы. Положить их в содовый раствор на 2 часа.
Абрикосы достать, ополоснуть и аккуратно, не испортив целостности абрикоса, достать косточку.
Из мягких плодов сварить компот, процедить, добавить сахар и сварить сироп.
Бросить в кипящий сироп остальные абрикосы и сразу отключить газ. Оставить их до утра.
Утром добавить лимонную кислоту, аккуратно достать шумовкой абрикосы, положить их в дуршлаг, дать стечь сиропу и варить до готовности сироп.
В готовый сироп добавить фрукты и варить до готовности. В конце варки добавить ваниль.
Отход косточек - 100 г с 1 кг абрикосов.