ID: 1143
Ванильная пасха
10
Ингредиенты:
творог - 600 г
сливки - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ваниль - 1/2 палочки
Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.
Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают.
После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет.
Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.
Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.
творог - 600 г
сливки - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ваниль - 1/2 палочки
Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.
Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают.
После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет.
Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.
Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.