ID: 791
Узбекский салат из редьки и гранатовых зерен
5
Ингредиенты:
зеленая редька - 1 крупная
плод граната - 1 крупный спелый
соль
свежий базилик - несколько веточек (для украшения)
растительное масло - по желанию (для заправки)
Редьку очистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. Затем натереть на крупной терке.
Гранат вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить на 2 части. Из одной половинки граната вынуть зерна и ссыпать их в отдельную емкость. Из зерен второй половинки отжать сок и перелить его в чашку.
Натертую редьку перемешать с зернами граната и солью непосредственно перед подачей на стол.
Салат из редьки и гранатовых зерен разложить по порционным тарелкам, придав им форму горки. Каждую порцию сверху полить отжатым соком граната.
Базилик вымыть и обсушить. Украсить блюдо листочками базилика.
Салат из редьки и гранатовых зерен рекомендуется подавать к очень жирной пище в зимние и ранние весенние месяцы.
зеленая редька - 1 крупная
плод граната - 1 крупный спелый
соль
свежий базилик - несколько веточек (для украшения)
растительное масло - по желанию (для заправки)
Редьку очистить, вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. Затем натереть на крупной терке.
Гранат вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить на 2 части. Из одной половинки граната вынуть зерна и ссыпать их в отдельную емкость. Из зерен второй половинки отжать сок и перелить его в чашку.
Натертую редьку перемешать с зернами граната и солью непосредственно перед подачей на стол.
Салат из редьки и гранатовых зерен разложить по порционным тарелкам, придав им форму горки. Каждую порцию сверху полить отжатым соком граната.
Базилик вымыть и обсушить. Украсить блюдо листочками базилика.
Салат из редьки и гранатовых зерен рекомендуется подавать к очень жирной пище в зимние и ранние весенние месяцы.